Alimentando o pensamento.

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Desde o período chamado Paleolítico, o gênero Homo baseava-se em uma alimentação regrada e metódica, porém, com o evoluir das eras, ter uma alimentação saudável tornou-se inacessível para a maiorias das pessoas em geral. Em outras palavras, se alimentar corretamente favoreceu a criação de diversos debates críticos, pois esta engloba fatores contundentes de uma sociedade modificada, isto é, não idealizada. Questiona-se muito o presente, afinal, para seguir uma dieta nutricional precisa-se de um bom montante financeiro, como também a adequação de produtos industrializados e possuintes de agrotóxicos. A realidade atual de consumir bons alimentos está impregnado em um valor econômico, ou seja, os melhores alimentos se adequam com altissímos preços. Todavia, as altas taxas nos produtos consumidos são um dos contribuintes para a inibição de uma dieta saudável. A frase do escritor e jornalista francês, George Bernanos destaca o pensamento anterior: '' o pobre prefere um copo de vinho a um pão, porque o estômago da miséria necessita mais de ilusões que de alimento '', assim sendo, em uma visão geral, é preferível viver nas suas condições formais a extrapolar suas economias com dietas infundadas. Com diversos estudos concluídos, uma alimentação com base em produtos industrializados e com agrotóxicos falecem/comprometem a saúde. Entretanto, mesmo apresentando riscos para a sáude, estes são os alimentos mais consumidos do mundo. De fato, por prazer alimentício ou por mais fácil acesso na alimentação diária, isso tornou cada vez mais difícil possuir uma alimentação solubre. Nessa perspectiva, desde o período caracterizado pela indústria da pedra existia-se a preocupação de se alimentar adequadamente, Contudo, com o transcender das eras, os produtos caros e também a impetuosidade dos alimentos industrializados e com altas taxas de agrotóxico, tomaram o cenário antecessor de uma boa alimentação. Consequentemente, existem formas de sucumbir boa parte dessa interação da má alimentação: a diminuição dos impostos que perpetuam sobre os preços dos alimentos. diminuindo para 50% do valor; a substituição da comida industrializada por comida caseira, e também adotar atitudes para reduzir sua exposição a agrotóxicos, tais como um plantio ou até mesmo identificar onde comprar produtos orgânicos.