Alimentação saudável: um desafio para o bolso dos brasileiros

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

O alto preço cobrado por frutas e verduras e a supervalorização dos alimentos industrializados são uns dos maiores agravantes para a não alimentação saudável, há ainda alternativas para que o consumidor se alimente adequadamente e não descuide da saúde. A alimentação saudável deixa de ser prioridade na mesa dos brasileiros, devido ao consumidor não acreditar que há como se alimentar bem, por conta dos altos preços cobrados por alimentos que deveriam estar presentes na dieta de todos. Com o alto custo dos alimentos e a falta de tempo no dia a dia, as pessoas passaram a consumir o que em tese é de baixo custo e que também tem menos valor nutricional, que são os alimentos industrializados. A cerca do que foi exposto, é necessário que o próprio consumidor estabeleça critérios para que sejam levados mais produtos saudáveis a sua mesa dando prioridade ao que realmente tem valor nutricional.