Alimentação saudável: realidade para todos?

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Nutricionistas atestam que uma alimentação saudável deve ser variada e rica em macro e micronutrientes. Os macronutrientes compõem o grupo dos carboidratos: pães, massas, batatas, entre outros. Os micronutrientes compõem o grupo das vitaminas e minerais presentes em verduras entre outros. Existem formas de manter se o hábito de ingerir alimentos saudáveis e nutricionalmente balanceados sem a nessecidade de investir valores exorbitantes em alimentação. Estabelecimentos da área, como feiras por exemplo, oferecem produtos porcionados em quantidades várias, além de preços diversos, possibilitam a cada cliente comprar legumes , verduras e frutas em quantidades adequadas a seu estilo de vida. O mercado de alimentação ligado à saúde cresceu 98% no Brasil de 2009 a 2014. Empresas investem em produtos balanceados, sem glúten, sem açúcar, sem gorduras trans... uma infinidade de vertentes . É verídico que há tempos hábitos alimentares saudáveis deixaram de ser para poucos e viraram realidade de muitos.