alimentação saudável

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Uma alimentação saudável proporciona qualidade de vida, pois faz nosso corpo funcionar adequadamente respondendo a todas as funções e é uma das melhores formas de prevenção para qualquer doença. Talvez você já esteja cansado de ouvir a frase "você é o que você come", porém, não é mais do que a pura verdade. Até o estresse, a ansiedade e o humor se alteram de acordo com o que você ingere. Com uma alimentação saudável, você também pode manter uma pressão equilibrada entre muitas outras coisas. Mas, infelizmente muitos ainda não se preocupam com a saúde e é onde estão os maiores erros de desequilíbrio alimentar. Não adianta ter o corpo que deseja se o que você come não é tudo que seu corpo precisa para uma vida saudável. E é aí que se forma a grande confusão: a alimentação saudável não está relacionada a nenhuma dieta e sim no fato de manter o peso ideal. Mas claro que, se estiver acima do peso, é possível fazer um regime sem deixar de lado a saúde. Ter uma alimentação saudável requer quantidades certas, sem exageros e também sem exclusões, rotina de horários e alimentos que forneçam ao corpo: proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio vitaminas e outros alimentos. É importante verificar a qualidade dos alimentos para consumir produtos bons e que não façam mal à sua saúde.