Alimentação ?

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Desde os processos denominados revoluções industriais e a ascensão do capitalismo,o mundo vem demasiadamente priorizando o trabalho e o lucro em detrimento da família e da própria saúde.A alimentação saudável acaba sendo deixada de lado por muitos,perdendo para fast-foods,mais baratos e de rápido acesso. A alimentação saudável traz inúmeros benefícios físicos e mentais,mas para se manter essa dieta regular é necessário grande investimento.A dificuldade de encontrar alimentos naturais com baixa quantidade de agrotóxicos e preço acessível é enorme,tornando seu consumo um luxo e fazendo com que alimentos industrializados se tornem preferência da população brasileira. As crianças também sofrem influência alimentar,inicialmente com a família,aonde os hábitos alimentares são passados.Muitas famílias utilizam doces e refrigerantes nas dietas infantis e acabam criando crianças que terão seu organismo afetado no futuro e que desconhecem o nome de muitas frutas e legumes,por não serem consumidos em sua alimentação.A influência midiática é também muito presente no setor infantil,em que empresas utilizam imagens de desenhos infantis para uma maior procura do produto. Torna-se evidente,portanto,que comidas saudáveis se torna um luxo na população brasileira,sendo necessárias algumas medidas para que a alimentação balanceada se torne mais presente.O governo,juntamente às indústrias de alimentos saudáveis,devem trabalhar na diminuição dos impostos colocados nesses alimentos.Outrossim,soma-se a isso investimentos em campanhas e trabalhos comunitários nas comunidades,no intuito de informar todas as camadas sobre a importância e como obter uma alimentação saudável,garantindo assim uma melhora do bem-estar da sociedade como um todo.