Alienação nada saudável

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

É notório como a população mundial apresenta uma crescente dificuldade de consumir alimentos saudáveis, isso se deriva de diversas frentes, tanto elas internas (como exemplo, o cérebro que associa comidas calóricas e engorduradas a energia, tornando-as positivas), quanto externas, que tem como exemplo a alienação que consegue aprisionar o ser humano. Além disso,cabe também a dificuldade de se encontrar alimentos realmente saudáveis . É inevitável analisar a maneira pela qual os Fast food tornaram-se acessíveis e chamativos. A alienação que se submeteu a população em relação a essas comidas engorduradas e altamente maléficas deriva em sua maioria de propagandas e embalagens chamativas. Marx, descreve a alienação como fator de atitudes materiais dominantes da sociedade que se caracteriza em sua maioria no sistema capitalista. Assim, fica evidente a correlação da alimentação com a mídia. Além disso, esses mantimentos são mais facilmente encontrados, tendo sido arquitetados justamente para quem não apresenta tempo para organização alimentícia. Outra problemática envoltória dessa adesão a alimentos saudáveis deriva-se da procedência , sabe-se que muitos produtos apresentam alto nível de agrotóxico e outros venenos, sem que o consumidor possa ter sequer acesso ao grau de produtos tóxicos que o compõe. Ademais, a dificuldade na obtenção de frutas, verduras e outros é exacerbada em grandes cidades, tendo-se mais acesso a esses produtos no campo e áreas destinadas ao plantio. Essas concepções de dificuldade de acesso com pouco tempo formula a equação perfeita para ascensão de alimentos perniciosos. A necessidade de um maior investimento por parte dos governadores no setor agrícola é inequívoco. Deve-se procurar promover uma comunicação do governo e Anvisa para que se invista e fiscalize as áreas de cultivo e os alimentos ali produzidos. O indivíduo como ser racional deve aprimorar-se das suas percepções e criar barreiras entre o que vê e o que considera útil e verdadeiramente bom para sua saúde. Os supermercados e outros centros de vendas devem dar maior importância para alimentos salutares respeitando assim a si mesmo e a seus clientes.