A importância de incentivar a educação alimentar saudável

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

O mundo começou a se globalizar no século XX com a integração dos países e com a miscigenação de culturas.O padrão de consumo adotado foi o estadunidense,por ser um país potente,sendo que o tipo de alimentação nada saudável é a fast-food.Os agrotóxicos,usados em diversos alimentos,foram impulsionados pela revolução verde que deveria ter erradicado a fome com suas técnicas agrícolas. A educação alimentar saudável deve ser prioridade nas escolas e famílias,pois para se ter um hábito é preciso praticar e ser incentivado.As mídias e padrões alimentares,porém,vão em contrapartida,oferecendo produtos que fazem mal à saúde,que são saborosos e bonitos,logo enchem os olhos do consumidor com um preço bem acessível,mascarando qualquer prejuízo futuro. Os alimentos saudáveis,como frutas e verduras,são taxados com preços elevados e em muitos casos,o uso de agrotóxicos em produtos orgânicos enganam os consumidores que procuram por uma vida equilibrada e distante de elementos prejudiciais,deixando-os frustrados e desanimados. É necessário,portanto,que a mídia estimule hábitos saudáveis desde a infância juntamente com a família e a escola,incentivando e promovendo o consumo de frutas e verduras orgânicas e mostrando os riscos dos fast-foods,para que a alimentação saudável se torna padrão.E os produtores e empresários poderiam reduzir os valores das frutas e verduras,tornando-as mais acessíveis.