A Fome da Desigualdade Social

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

O grande problema não é que algumas pessoas tenham seis refeições ao dia,e sim que existam locais em que a principal fonte de alimento seja o lixo orgânico,já que não são todas as pessoas que conseguem comprar comida. É claro que uma alimentação balanceada rica em vitaminas é o ideal,mas infelizmente,essa não é uma realidade de muitos locais do mundo,inclusive do Brasil. Quando visitamos uma comunidade,em um bairro pobre de nossa cidade,tornam-se repetitivas as vezes em que vemos,tanto pessoas quanto animais,completamente desnutridos,com alimentos contaminados nas mãos e olhares completamente anêmicos. Quando frequentamos um bairro de classe média-alta,por outro lado, as únicas pessoas que vemos com algum problema relacionado à alimentação são os desabrigados. Por nossa esquerda passam pessoas com corpos esculturais,muito saudáveis e bem alimentados e por nossa direita passam crianças felizes bebendo um suco gelado no calor do verão. Lembrar que uma alimentação saudável está diretamente ligada à uma vida sem diversos problemas futuros na saúde,o que leva à uma vida mais longa e plena, é estritamente importante. Começar, desde os primeiros anos de vida de um cidadão, com programas que entregam alimentos em cestas básicas e que fornecem alimentos saudáveis e precisos para as escolas,e manter estes programas até que a pessoa em questão tenha condições de pagar por sua fome,é uma das medidas mais importantes que devem ser tomadas. Quando moramos em uma casa com frutas e verduras à vontade, talvez passe despercebido a precariedade na alimentação do mundo real que nos cerca.