A dificuldade em manter uma alimentação saudável

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Ter uma alimentação saudável está cada vez mais difícil, por conta dos preços altos e a pouco acessibilidade em mercados e feiras. Muitas famílias optam pelos alimentos industrializados, pois possuem menor preço e mais praticidade na hora do preparo. Não faltam informações de que alimentos naturais, sem o uso de agrotóxicos, são mais saudáveis, mas poucas pessoas colocam essa informação em pratica. O homem do campo, responsável pela produção de vegetais, frutas e legumes, ainda é pouco valorizado, a maioria não têm apoio do governo, ficando assim sem recursos para produzir alimentos de boa qualidade, o que leva a utilização de agrotóxicos, prejudicando a saúde da população. A publicidade de alimentos industrializados influência na hora da composição da dieta da família, principalmente na de baixa renda. Propagandas exibem seus produtos e não dizem seu alto teor de açúcares, calorias, etc, fazendo com que a população não se deem conta do que realmente estão consumindo. Em decorrência disso, cabe ao governo federal, a tarefa de reverter esse caso. Criando palestras de conscientização sobre a importância da alimentação saudável, e também proibir a utilização de agrotóxicos, prejudiciais á saúde. Por fim, o governo deve apoiar o homem do campo, para que produza mais, e assim diminua o preço para que as famílias possam adquiri-los.