A busca por uma alimentação saudável

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Atualmente, vem sendo muito discutida a questão da alimentação saudável e equilibrada no Brasil, e a sua disponibilidade para a maior parte da população. Muitos acreditam e preferem continuar comendo as mesmas coisas que comer normalmente, outros preferem arriscar e tentar algo diferente. Há, Brasil à fora, muitas opções de alimentação para quem não tem tempo de fazer sua própria marmita de manhã ou para quem precisa voltar logo para o trabalho e quer gastar pouco. Um exemplo é a multinacional McDonald's, que oferece lanches rápidos e saborosos, porém, péssimos para o organismo. No entanto, comer saudável não é um hábito completamente inacessível. Existem muitos estabelecimentos, principalmente nos grandes centros urbanos, que oferecem grãos, frutas e hortaliças à um preço bem baixo do que normalmente se encontra em supermercados como Pão de Açúcar, que tendem a vender muitos destes produtos industrializados à preços muito altos e com pouca quantidade. Concluiu-se então, que o Ministério da Agricultura junto com a ANVISA devem inspecionar melhor os alimentos e investir na produção de alimentos mais saudáveis e naturais, como verduras, importante fonte de proteína e fibra. As prefeituras de cidades mais interioranas e afastadas de grandes centros urbanos devem, também, investir na comercialização de produtos saudáveis e baratos, para que todos no Brasil tenham acesso a esse tipo de alimentação.