A boa alimentação é resultado da criatividade e determinação

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Ter uma boa alimentação é resultado de força de vontade, e criatividade, não necessariamente seria um luxo para poucos. Tudo depende pra que fim fazemos, pra que precisamos de uma boa alimentação, Pois para cada fim temos um tipo de alimentação, e conseqüentemente teremos gastos diferentes, ex: para hipertrofia, são usados diversos tipos de proteínas em grande quantidade. Além das proteínas tem-se uma alimentação regrada, com cortes de alimentos calóricos que são substituídos por alimentos mais caros, nesses casos há sim um gasto elevado, onde nem todos terão condições financeiras para seguir esse padrão de alimentação. Em outros casos, como em recomendações médicas, ou certas dietas, pede-se alimentos que são mais acessíveis a população, com a diminuição de alimentos calóricos, acrescentando-se alimentos saudáveis, como saladas e frutas, alimentos de baixo custo, e que cabem em qualquer orçamento. No inicio foi dito que para uma boa alimentação é necessário determinação e criatividade, são dois pontos principais pra quem quer e precisa ter uma boa alimentação, pois a criatividade nos abre um leque de opções, e nos estimula a sempre buscar algo novo, e com isso nos beneficiamos com a diversidade de vitaminas, proteínas, e fibras. E para que tudo isso aconteça temos que ser perseverantes, resistir à vontade de certos alimentos que não são benéficos a saúde. Enfim, se alimentar bem é algo para todos, e achar que esse desafio de ter uma boa alimentação é luxo pra poucos, é mais uma desculpa para continuarmos nessa vida de alimentação desregrada, pois sempre o que é mais fácil nos convém.