O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

É evidente a "confusão" em relação ao uso de entorpercentes, tanto licitas como ilícita no Brasil. Uma vez aprovada à descriminalização desses, as consequências serão ainda maiores . O tráfico de certa forma será "excluído " porém, os crimes sob influências do uso de drogas, como roubo e homicídios, só iriam crescer já quê, os dependentes querem "alimentar" esses vícios, não importando assim o que irá "custar" para eles . Além disso o fato do SUS (Sistema Único de Saúde) oferecer precárias condições para o tratamento de dependentes, como o alcoolotra, só comprovam que caso a maconha entre outras drogas sejam, legalisadas essas condições só iriam piorar. Portanto os devidos órgãos devem analisar cuidadosamente as vantagens e desvantagens da descriminalização de drogas. Melhorar o atendimento oferecido pelo SUS, não só aos dependentes como também para quem convive com eles. Ele também poderá estabelecer relações com grandes e pequenas empresas de publicidades, realizando campanhas de conscientização, onde essas possam ser apresentadas em diversos lugares.