O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Na série Breaking Dead o professor de química Walter White descobre que está doente e para tratar sua doença e deixar sua família em uma situação confortável começa a produzir junto com um parceiro metanfetamina ,pois sua mulher estava grávida do seu segundo filho e o primeiro era deficiente,já fora das telas a realidade não é diferente .O tráfico gera muito dinheiro e está aumentando cada vez mais na sociedade brasileira ,é notável que se o tráfico aumenta é porque aumentou os consumidores. O sistema capitalista cria determinados padrões,em que as pessoas de classe mais baixas por não se conseguir manter nesses padrões ou para ganhar reconhecimento acaba apelando para o tráfico,por se ter o dinheiro fácil e o sistema é ineficaz.Segundo Immanuel Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele" ,em um país que a educação adquirida em escolas públicas é ineficiente e desde cedo é preciso ajudar a família a sustentar a casa,logo o ensino não se prevalece,tendo em vista que o mercado está concorrido e se sobressai na atualidade quem tem cursos especializados,técnicos e de idioma . Não se pode combater o uso de drogas quando se tem tráfico ,e não pode combater o mesmo ,se os traficantes possui mais armamento que os policiais ,e quando esses colocam sua vida em risco e faz um bom trabalho a pena no tribunal por se ter um bom advogado é reduzida ou se torna inexistente através de uma multa, A dificuldade em criar e adotar políticas eficientes para acabar com as drogas ilícitas ,faz com que os usuários persista em usá-las .A escolha do uso é do indivíduo,mas gera consequências as pessoas ao redor,por estar em abstinência e não poder comprar mais por falta de dinheiro e também pelos efeitos da mesma. Portanto é preciso fazer campanhas midiáticas feito pelo Ministério da Comunicação para expor as consequências que o uso exacerbado tanto de drogas ilícitas mas também lícitas ,como no caso do cigarro que possui em média cinco mil substancias tóxicas .É preciso promoções e maior valorização salarial feitas pelo Estado para incentivar a entrada de policias e investir em armamento para melhor proteção e segurança do mesmo ,para assim combater o tráfico.Descriminalizar os usuários é preciso, uma vez que em seu estado de vicio ficar preso em uma cadeia não irá ajudar em nada e isso poderá fazer que ocorra menos crimes,então é melhor criar centros de rebilitação públicos para os que quer ajuda,pois o indivíduo precisa ter vontade ,senão o tratamento será inválido. Se possível o melhor seria legalizar e investir o dinheiro dos impostos da mercadoria sendo totalmente direcionado ao MEC para melhoria na educação pública ,a fim de ajudar pessoas com rendas inferiores ,para melhores oportunidades .