O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

A questão do consumo de drogas cada vez mais tem se tornado um problema muito preocupante no Brasil,tendo em vista que o consumo das drogas tanto lícitas quanto ilícitas causam malefícios não só para o indivíduo que a usa,prejudicando a sociedade como um todo. No Brasil inteiro vê-se um cenário preocupante em relação ao consumo de drogas,visto que a existência das drogas ilícitas com a Maconha,Crack,etc,possibilita o tráfico ,que gera um capital fácil,que muitas vezes é o fato que leva muitos jovens a entrar nesse tipo de trabalho clandestino.Sendo um crime considerado grave,no entanto,na maioria das vezes a ação da polícia não consegue abranger uma maior área de contenção a esse crime,permitindo que o tráfico se multiplique nas áreas das cidades. A existência das drogas lícitas como o álcool,o cigarro,etc,que também são extremamente prejudiciais à saúde.Sendo o álcool um dos principais motivadores dos acidentes de trânsito,causando a morte de milhares de pessoas todos os anos.O uso do cigarro do cigarro que libera inúmeras substâncias tóxicas no corpo,fazendo surgir cânceres e tumores decorrente do uso dessa droga.A única diferença entre a as drogas lícitas e ilícitas é que uma é liberada à sociedade,sem existir pena para o consumo,todavia,sendo os dois tipos de drogas prejudiciais à saúde do ser humano e prejudicial à sociedade em si. Portanto,tendo em vista os fatos observados,o governo federal com seu poder de execução possa promover palestras nas escolas ,avenidas,objetivando conscientizar às pessoas sobre os malefícios que as drogas causam,além disso,criar ONG´s que possam tratar dependentes químicos,fazendo com que essas pessoas possam retornar o seu convívio em sociedade.