O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Relativo à descriminilização das drogas no país,é possível destacar tantos aspectos positivos quanto negativos.Se por um lado com a liberação de acordo com os simpatizantes do projeto,diminuíria o tráfico;por outro,as pessoas contráriasargumentam que a violência aumentaria ainda mais. No que se refere ao lobby da liberação,observa-se que os argumentos são de que as drogas como o tabaco e o álcool são aceitas e lícitas.Com a descriminilização teria um controle pelos governos e não ocorreria o tráfico como acontece com as lícitas.Há também uma discussão sobre o assunto no Supremo Tribunal Federal ( STF ) , que leva em consideração um incremento nos tributos que poderão ser arrecadados com a liberação e seriam usados nos tratamentos para os dependentes que quiserem deixar o consumo. No entanto,a corrente contrária traz como argumento a violência que ocorrerá em escala maior.Eles tomam como base estudos da Universidade Federal de São Paulo que para cada um dependente químico, quatro pessoas são afetadas diretamente.Este estudo verificou que as famílias dos dependentes, assim como seu grupo social passam por situações de agressividade recorrentes. É,portanto, uma decisão em que o governo federal junto com o legislativo e judiciário,convocando o povo através de um plebiscito,precedido de campanhas explicativas na mídia ,assim como debates públicos,para que possam tomar a melhor decisão para o país.