O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

O consumo de drogas é um grande problema na sociedade. Algumas pessoas que utilizam, tem o intuito de fugir da realidade. O tráfico cresce, com isso, a violência também. Porém, quem está nesse meio, a maioria são pessoas pobres. Em um mundo que o capitalismo só cresce, o ser humano está a cada dia ignorante e sem empatia com o outro. O sociólogo Michel Focault dizia em um dos seus trecos que: " O homem está com medo de ter um relacionamento com as pessoas." Desse modo tentam achar uma maneira de fugir da realidade e as drogas se tornam um meio. Entretanto, a assistência parra esses grupos seriam essências, mas os "representantes brasileiros" não procuram uma resolução para o problema. Se tem pessoas no tráfico é porque existe uma falta de oportunidades. O índice de desemprego torna-se um meio para achar uma forma de sobrevivência e o tráfico é um jeito fácil e rápido. Com a crise econômica esses problemas se agravam. Com isso, o consumo de drogas lícitas e ilícitas aumentam. A violência gera uma consequência já que pode haver mais confrontos em favelas, bairros nobres e periferias. Assim, as estatísticas de mortes por drogas e tráficos aumentará. Portanto, será necessário aumentar a assistência social e psicológica a pessoas usuárias de drogas. A ajuda do Estado será essencial para desenvolver a economia e gerar empregos. Oportunidades a essas minorias que comandam o tráfico, é de mera importância já que elas estão ali por falta disso.