O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Relativo ao conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil, podemos perceber que a legalização sem educação e informação não é solução. A legalização é apontada como solução por muitos, mas não é bem assim: Ao invés de termos pessoas dando entrada nos hospitais por ferimentos por armas de fogo decorrente da "guerra pelo tráfico", poderemos ver pessoas dando entrada nos hospitais ocasionadas por alto consumo de drogas, causando assim uma situação ainda maior de calamidade pública na saúde. Relacionado ao fato de que muitas pessoas acabam entrando no mundo das drogas por influência, curiosidade, auto-afirmação, depressão, entre outros. Percebemos que são na maioria dos casos por falta de informação. As pessoas ainda sabem muito pouco sobre os efeitos das drogas ilícitas. Drogas é um tema a ser muito discutido, portanto, podemos perceber que é preciso que haja mais participação governamental em conjunto com a população na prevenção, no combate e na conscientização com políticas públicas que tirem os jovens, principalmente os de bairros periféricos do caminho das drogas, dando a eles mais oportunidades de medidas educacionais e socioculturais.