O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

É possível afirmar que drogas tanto ilícitas quanto licitas estão cada vez mais presentes no brasil , tendo em vista que o numero de usuários fica cada dia maior , não apenas a grande quantidade de usuários , mas também o grande índice de violência causada pela drogas. Na mitologia grega Zeus entrega a pandora uma caixa é pede para que não a abra , entretanto pandora acaba ficando curiosa é acaba abrindo o objeto de modo , que todos os males do mundo são colocados para fora . Assim como , pandora muitas pessoas acabam ficando curiosas com os efeitos que as drogas podem provocar é acabam experimentando por curiosidade e deste modo se tornar dependentes do produto. Além disso , a não criminalização das ditas drogas licitas gera o pensamento para as pessoas que elas não são perigosas como os as drogas ilícitas no qual esta totalmente equivocado segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) 0,8 % dos problemas de saúde são causados pelo uso de drogas ilícitas , enquanto que o cigarro juntamente com o álcool geram quase 8.1 % dos problemas no organismo. Além do mais , pessoas que usam drogas ilícitas ou licitas acabam perdendo o controle de si , pois , o uso dessas substancias acaba alterando diversas parte do nosso cérebro como sistema límbico que é responsável pelo controle de nossas emoções gerando diversos estados como humor , tristeza e raiva dessa maneira levando a pessoa a cometer diversos crimes como homicídio , roubos e agressões , segundo dados do Ministério da Saúde 30 % dos crimes domésticos como agressão ocorrem sob efeito de álcool e 75 % dos jovens infratores fazem o uso de algum tipo de droga. Conforme o psicólogo William James, o ser humano pode alterar a sua vida mudando sua atitude mental .Portanto , é necessário que o Ministério da saúde através de meios de comunicação mostre para a população os efeitos prejudiciais do uso dessas drogas , assim evitando a compra e uso por parte das pessoas.Ademais , o Ministério da Justiça e Segurança Pública deve criminalizar o uso de drogas licitas e fazer operações de combate as drogas em conjunto com a policia , , afim de reduzir o numero de casos de violência causadas pelo uso.