O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

As drogas vem a cada dia destruindo a vida dos jovens e das famílias no Brasil,essa destruição é causada pelo conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas,há quem defenda a liberação generalizada dos entorpecentes,como existe o lado de quem é a favor de penas mais duras para o consumo e vendas de drogas ilícitas.Porém em países que adotaram posições extremas quanto a liberação tanto para posições mais duras nenhum obteve o resultado esperado no combate a problemáticas que envolvam o consumo de drogas.Por isso é necessário um equilíbrio nas relações de proibição de drogas ilícitas e o consumo a drogas lícitas. A maconha é uma droga ilícita no Brasil que já foi comprovado por meios de pesquisas que ela serve como analgésico prevenindo a dor,por isso em alguns estados dos EUA a maconha já foi liberada para fins medicinais,portanto é uma necessário o Governo Brasileiro debater a liberação da maconha no Brasil como fim medicinal.É notório que as drogas ilícitas são prejudiciais,porém,percebe-se que mortes causadas por uso dessas substâncias e crimes cometidos sob efeito das mesmas são muito menor em comparação aos delitos realizados por consumo de drogas lícitas que é inclusive vendida na TV. Em São Paulo existe diversas zonas de drogas chamadas de cracolândia onde muitos usúarios de drogas se encontram,mesmo com a polícia fazendo diversas operações no local o comércio e o uso nunca acaba,evidenciando que essa questão está além da repressão.Na última pesquisa feita no Brasil mostra que 24% das feitas no país ocorreram por causa do tráfico.Expondo um dos motivos dessa problemáticas das drogas,pois no país muitas pessoas acabam se envolvendo com uso e venda de drogas por motivo de falta de oportunidade e desemprego,onde com a venda de droga a pessoa acha uma oportunidade rápida de ganhar dinheiro. Dessa forma,fica evidente que adotar extremos não resolve o problema,é preciso de um conjunto de fatores para que o conflito do consumo de drogas lícitas e ilícitas seja controlado.Portanto o governo por meio do Poder Legislativo deve criar leis sensatas penalizando a venda de drogas,mais também proporcionando ao indíviduo uma ressocialização,com o Ministério da Educação criando palestras e debates nas escolas e também criando condições para que os jovens consigam estudar e se qualificar para conseguir empregos.Utilizando o Ministério da Saúde fazendo propagandas e campanhas com intuito de alertar os perigos das drogas,e por meio do Conar fiscalizando e colocando regras nas propagandas das drogas lícitas.