O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

E comum hoje em dia, em rodas de discursos, comentários a respeito sobre drogas, seus pros e contras, no qual divide opiniões entre descriminar e criminalizar. Quando pensamos em drogas remetemos a algo errado, proibido, e a primeira coisa que se passa na mente e sobre a maconha e seus vícios. Porem vale ressaltar que mesmo um remédio, no qual se agrega a uma coisa boa e saudável, antes de tudo é uma droga, e até nos dias atuais, são usados essas drogas “proibidas” em prol de avanços medicinais. Falar do consumo de uma erva, ainda para muitas pessoas é um tabu, porem poucos lembram que álcool e tabaco são tão viciantes, ou ate mesmo mais, que uma planta, segundo a OMS, as drogas ilícitas respondem por 0,8% dos problemas de saúde em todo o mundo, enquanto o cigarro e o álcool juntos, são responsáveis por 8,1% desses problemas. Muitos países como a Holanda, já absolveram o consumo do Cannabis, e hoje o seu consumo individual e controlado, dando fim ao trafico ilegal, e tendo um controle sobre o abuso do uso pessoal. Dessa maneira, o Ministério da saúde, junto com o Ministério da comunicação, devem se unir e conscientizar a população, que não só as drogas, tanto naturais quanto sintéticas viciam, e sim tudo aquilo que causa uma dependência.