Quando o que é licito é também o perigo fatal

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Desde sempre, muito se fala sobre as drogas, sobre suas consequências fatais, extremamente prejudiciais. Entendemos hoje que há duas categorias de drogas, as ilícitas, que são proibidas por lei, ou seja, a maconha, cocaína , ácidos, etc. E também as consideradas licitas, liberadas por lei , ou seja, álcool, remédios, cigarros . As pessoas tendem a debater instantemente sobre a legalização de algumas drogas, se são contras ou favor. De fato, é um assunto que causa bastante fervor na sociedade. Existem campanhas contra as drogas movimentação para resgatar pessoas que estão nas drogas, enfim, muito se faz e se fala na questão das drogas ilícitas, porém não vemos muito deste fervor quando se trata de drogas licitas, que podem fazer tão mal quanto as ilícitas. Uma das drogas enquadradas na categoria de drogas licitas, são os remédios. Existem diversos casos de pessoas que morreram, ou se suicidaram fazendo uso dos mesmos. Nos dias de hoje, é muito comum ouvirmos, até mesmo de pessoas próximas a nós, que fazem uso de remédios controlados, ou tarja preta e acabam se viciando em tais remédios. E esses casos só aumentam, porém, são muitas vezes velados , ou não são levados a sério. Muitas vezes, achamos que só porque uma coisa esta de acordo com a lei, ela não vai ser perigosa e até mesmo fatal. A solução para este problema que só cresce, seria um controle maior na venda de tais remédios, e uma fiscalização rigorosa.