Problemas em Drogas lícitas e ilícitas no Brasil

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Atraves de pesquisas feitas durante esse ano de 2017, foi apontado o crescimento de 160% de pessoas na cracolândia(lugar que muitos viciados em drogas se situam para se satisfazerem seus desejos de consumo de drogas ilicitas como o crack, maconha, lança perfume entre outras drogas). Por que o numero de viciados aumenta muito a cada ano? por drogas não liberadas? Apesar desse aumento no indíce de drogas ilegais, as drogas legais também também teve um grande aumento neste ano de 2017 segundo o IBGE. Esses indíces mostram que os que mais tem acesso a essas drogas licítas e ilícitas são jovens entre 14 a 24 anos, porém o álcool e a nicotina que são drogas liberais, são respónsaveis por muitas mortes no nosso país. No entanto, a nicotina é a principal responsável por cancêr de pulmão, matando muitas pessoas, e já o álcool, é o responsável por muitas mortes no trânsito, pois muitas pessoas bebem e ainda vão dirijir. No entanto são dados que preocupam, e chocam muito nosso país, em saber que muitas pessoas estão se perdendo nesse caminho. Tendo acesso a esses indíces alarmantes, como esses problemas podem ser combatidos? A televisão, por sua vez, poderia proibir os comercias de bebidas álcoolicas, para que as pessoas não tivessem tanto acesso livre a esses comerciais, incentivando o uso do mesmo. Como também a policia fazendo operações para prenderem as pessoas que vendem essas drogas ilícitais em favelas, escolas e até clubes de shows, impedindo a facil comercialização para as pessoas.