O idealismo possivel.

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Nós, os seres humanos, somos os seres racionais, mais "irracionais" pois consumimos o que faz mal, prejudica e até mata. Como descreveu o psiquiatra Carl Jung, "toda forma de vicio é ruim, não importa que seja droga, alcool ou idealismo". É correto afirmar que no Brasil drogas licitas e ilícitas são utilizadas causando conflitos e caos na sociedade, acreditando-se que um país livre das drogas seja somente um fato utopico, baseado em um dos vicios: o idealismo, ou seja, só no pensamento. Muito se discute acerca da legalização das drogas no Brasil, entre as muitas opniões diferentes, destaca-se a que legalizr, acabaria com o tráfico, trazendo assim menos criminalidade e mais segurança, porém pelos noticiários e jornais a fora vemos os delitos e problemas causados por usuários que totalmente afetados pelo poder da droga, cometem crimes que não fariam se estivessem limpos. Usuários de droga matam, roubam e geralmente também estão envolvidos na bebida agravando ainda mais o seu estado e por fim prejudicando a alguém próximo. Outro assim, a bebida alcoólica, como já citada é legalmente fornecida e muito consumida e de modo em excesso gera mais mortes que a droga em si. Entretanto como por muito tempo está permitida, nossa sociedade deve manter-se forte ao combate de tudo que pode prejudicar o conjunto , e o combate as drogas é uma das causas a lutar. Contudo, nosso País tem dificuldades em extinguir este impasse, mesmo tendo um terço dos presos por tráfico,ainda sim faltam mais ações para o combate. É perceptível que são muitos os necessitados de ajuda para sair deste mundo dos vícios. O governo deve investir em clinicas de reabilitação totalmente equipadas, tanto em estrutura como em especialistas, fazendo com que os pacientes entrem de uma forma e saem totalmente curados do vicio. As mídias podem investir em propagandas e filmes influenciando indiretamente ao não consumo e alertando diretamente todo o mal que a droga faz. A família tem o papel fundamental tanto para evitar o consumo , e para não abandonar quem infelizmente se envolveu. Juntos, unindo forças conseguiremos fazer do idealismo, um realismo.