O conflituoso desafio mundial

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

As drogas são substâncias que modificam as funções normais de um organismo e apesar de ser sempre relacionadas a consequências ruim, ela possui diversos benefícios. Essas substâncias devem ser algo levado para propósitos terapêuticos e não serem algo que dizem a respeito de tráficos, dinheiro ou até mesmo pessoas sem total noção do que fazer devido estarem dopadas com drogas. Diante disso, recentemente há pesquisas que julgam os narcóticos como auxiliadores para uma melhor cognição e criatividade, como apresentado no filme "Sem limites", no qual o ator Bradley Cooper interpreta um escritor que utiliza uma droga fictícia para superar um bloqueio criativo. Logicamente, não podemos confiar em um filme irreal, mas já há pesquisas que pressupõem tais fatos como reais. Outras pesquisas hodiernas, supõem que essas substâncias podem ser usadas como anestesiantes de algumas dores, contra náuseas entre outros. Com isso, podemos reconhecer a droga não como um desafio mundial e sim como um remédio, se usado corretamente. Por isso, devem ser legalizadas para fins medicinais e com isso aparará milhares de pessoas. Percebemos com isso que essas substâncias são atualmente ilegais devido argumentos políticos e culturais, o que não leva em conta nada que a ciência diz ou simplesmente prova. Porém, a ciência é um campo onde a cada dia que passa prova cada vez mais o uso da droga como algo benéfico. Diante disso tudo, as escolas deveriam debater mais sobre esses temas e policiar cada vez mais o ambiente para que os estudantes não a utilizem de forma indevida e que eles tenha total consciência que deverá ser legitimada para fins medicinais. Portanto, percebemos que os estudantes nos dias de hoje dominam totalmente a internet, podendo lançar e compartilhar campanhas nas redes sociais, mostrando os benefícios e malefícios das drogas, tanto naturais como sintéticas. No que diz respeito a família, ela deve estar sempre presenta na vida de seus integrantes, dando total apoio em suas escolhas e mostrando realmente o que é bom e o que é ruim para sua vida. Por fim, concluímos que a droga não pode ser tratada como substâncias conflituosas e por sua vez, devem ser vistas como medicamentos, a fim de ajudar o indivíduo cada dia mais.