O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

O auto teor de consumo de drogas lícitas e ilícitas vem crescendo fortemente no Brasil, abrangendo todas as classes sociais, e trazendo consigo uma série de crimes. Em primeira análise, nota-se que o tráfico de drogas tem sido um dos principais motivos de prisões no Brasil, perdendo apenas para o roubo, tornando assim um dos grandes problemas nacional, pois quanto maior o número de dependentes químicos, maior será o índice de criminalidade como por exemplo furtos domiciliares e assaltos, afastando assim os turistas que com medo acabam tomando outros destinos. Quando se trata de drogas pode-se mencionar também as drogas lícitas, como o tabaco e o álcool, que por sua vez são grandes causadores de problemas de saúde como doenças respiratória, problemas nos rins, ou até mesmo tumores. Nas mesma classe de drogas há os remédios como Somalium, quem vem tornando as pessoas cada vez mais dependentes e escravas, fazendo com que indivíduos não consigam viver sem seu consumo diário, e mostrando seus efeitos colaterais com passar dos anos. Tendo em vista os aspectos mencionados anteriormente, é necessário quem sejam tomadas algumas providências, como alertar a população sobre problemas causados pelo consumo de drogas, e isso pode ser feito através de palestras e distribuição de panfletos em locais movimentados ou até mesmo sendo tema em TV aberta como propaganda obrigatória. Outra medida a ser tomada, seria o governo abrir centros gratuitos onde seja tratados dependentes químicos, dando total apoio aos internados e familiares dos mesmos, como diria o filósofo Martin Luther King sempre é hora de fazer o que é correto.