legalizar ou não ?

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

O embate entre drogas ilícitas e lícitas no Brasil chegaram a um nível extremamente radical , onde apenas um lado é permitido e o outro tem muita resistência e rigor em relação ao uso exclusivo à população . Em consequência da proibição das drogas , o tráfico aproveitando-se dessa situação , cada vez mais vêm tomando espaços em diversas cidades nacionais , aumentando o número de dependentes e consequentemente trazendo a temida "guerra as drogas " , causando dia após dia milhares de vítimas , entre elas traficantes e civis . Além disso o tráfico de drogas realmente é a base da maioria dos casos de homicídios e assassinatos no Brasil , muitas pessoas dependentes de entorpecentes acabaram tendo a incumbência de deverem para os traficantes , causando uma dívida que se não paga , levaram a vida do usuário ao óbito , simplesmente por causa de um vício . Anos se passaram e cada vez mais as comunidades carentes são alvos dessa operação ilegal , muitas levam uma vida difícil e cheia de riscos por morarem em áreas demarcadas pelas vendas de drogas , um simples confronto entre traficantes e policiais ( Um fato principal na guerra das drogas ) existiram crianças , idosos e pessoas inocentes mortas em vão por um conflito que nunca tem fim . Dependentes químicos roubam pertences de seus familiares , assaltam pessoas a mão armadas com o motivo de adquirirem novamente as drogas para saciar a obsessão que elas causam , isso é o reflexo e o principal motivo dos furtos terem aumentado nos últimos anos . Com a legalização das drogas ilícitas , como a maconha , por exemplo , cairá o numero de vendas ilegais radicalmente , por ser a erva que mais geram lucro e vendas nesse mercado negro , cada indivíduo consumisse em sua residência ou até mesmo plantando em um espaço ideal , não teriam mais motivos de comprarem ou terem dívidas com traficantes e reduziriam drasticamente as mortes causadas em comunidades e habitações populares devido a esse esquema sujo . Porém isso não quer dizer que deixaram de existirem dependentes químicos ou os mesmos irão desaparecerem , mas serão em menor escala do que com o mercado ilegal controlando e manipulando tudo . Em consequência disso , continuar com o tráfico e a guerra as drogas não resolverá muita coisa , para acabar com esse problema existente não somente em nossa nação , mas no mundo inteiro , liberarem certas drogas , ( exceto o crack ) quebrará o paradigma e o causador de muitos problemas em nossa sociedade . Continuarem insistindo em invadir favelas , prender traficantes e proibir a população autoritariamente o uso de algumas substâncias , mais pessoas morrerão e o contratempo nunca será combatido ; o álcool e o tabaco causam mais prejuízos à nossa saúde e diversos problemas , como atropelamentos , violência doméstica , estupros e outros , porém é legalizado e permitido até com o direito de propagandas em veículos de comunicação para incentivarem o consumo .