Entorpecentes letais

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

As drogas existem desde o início da vida humana.As mesmas são classificadas em lícitas e ilícitas.No entanto,não significa que só porque é chamada de lícita que ela não causa danos aos seres humanos. Segundo a OMS,as drogas ilícitas respondem por 0,8% dos problemas de saúde em todo o mundo,enquanto o cigarro e o álcool,juntos,são responsáveis por 8,1% desses problemas. Então quer dizer que mesmo sendo legalizada as pessoas consomem de modo exagerado,desrespeitando a lei e causando danos piores para própria saúde. Esse consumo desenfreado de drogas causam na maioria das vezes acidentes que poderiam ser evitados pois o excesso desses entorpecentes causam desequilíbrio mental e alucinações. Não é só o usuário que é afetado,as pessoas que estão ao seu redor também são prejudicadas de alguma forma.Um exemplo é a desconsideração que alguns fumantes têm,ao soltar a fumaça tóxica do cigarro na direção de outros indivíduos que estão em sua volta. Dessa maneira,essa situação deve ser revertida. Não tem como acabar definitivamente o problema mais pode ser combatido e evitado no início. Assim cabe ao Ministério da Saúde investir em centros de reabilitação para os dependentes que querem mudar de vida. O Ministério da Cultura juntamente com o Ministério da Comunicação podem contribuir organizando teatros e programas para todas as faixas etárias,principalmente crianças e jovens que estão na fase de descobrimento,mostrando aos mesmos que o uso de drogas lícitas ou ilícitas prejudicam á saúde podendo acarretar a morte e também interfere na vida social de um modo geral.