Em que as drogas transformaram o Brasil?

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Em que as drogas transformaram o Brasil? Atualmente diversos fatores contribuem com que a onda de crimes e assassinatos aumentem no país. Visto que um dos principais agentes contribuintes pode ser o uso de drogas lícitas e ilícitas. O que não fica totalmente esclarecido, é a questão de quais políticas o governo adota para a liberação ou não liberação de certas drogas, se ambas são prejudiciais tanto ao nosso corpo, quanto a nossa ética e moral. No Brasil, vários pais de família saem de casa para beber em um bar à noite afim de se descontrair após o dia cheio do trabalho, mas não é este o problema, a questão é que quando chegam em casa, embriagados partem para a agressão, maltratando assim a sua família. Muitas pessoas são presas constantemente por tráfico de drogas, uma destas drogas é a maconha, que é uma substância que vem causando diversas polêmicas em relação a luta de alguns brasileiros para aprovar sua legalização, enquanto alguns buscam se beneficiar para fins médicos, outros a desejam para consumo próprio. Se a liberação acontecesse, logicamente iria diminuir e muito o tráfico, porém iria aumentar drasticamente a quantidade daquelas pessoas que dizem: “comecei com álcool, quando minha própria família me ofereceu, depois fui para o cigarro, maconha cocaína... e hoje sou viciado em crack”. Talvez o país seria mais desenvolvido se não fosse pela quantidade absurda que um só brasileiro investe em drogas, dinheiro que poderia ser muito bem investido em instituições públicas. Se houvesse a declaração de todas as drogas nocivas ao organismo humano como droga ilícitas, proibindo então qualquer tipo de substância que causam dependência e vício, teríamos uma sociedade mais saudável e consequentemente mais desenvolvida.