Drogas, um conflito que destrói pessoas.

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

As drogas têm destruído cada vez mais pessoas, jovens que estão dependentes de entorpecente e alucinógenos tem causado preocupação em suas famílias, porém, nem sempre as drogas ilícitas são o principal mal da sociedade, em uma pesquisa publicada pela revista Scientific Reports Nature, sobre as drogas que mais tem matado, o álcool que é uma droga lícita e tem até comercial em diversas emissoras de TV, está em primeiro lugar nos fatores de alto risco, enquanto a maconha que é atualmente uma droga ilícita é a única droga que está no fator de baixo risco, ou seja, as drogas que mais matam podem ter comercial na TV e a única droga que está em fator de risco não pode ser legalizada, então é clara a inversão de valores. Uma pesquisa realizada por acadêmicos da Nova Zelândia indicou que o consumo de bebidas alcoólicas está ligado a um aumento na probabilidade de uma pessoa estar propensa a sete tipos de neoplasias malignas, entretanto com a maconha tem sido realizados testes para a probabilidade de ser utilizada como medicamentos para cura de doenças psicológicas. As drogas têm matado cada vez mais, latrocínios para conseguir mais dinheiro para compra de drogas já se tornou do cotidiano da população. Algumas pessoas até explicam que o tráfico e até o uso de drogas está ligado com o desemprego, com problemas psicológicos, problemas de exclusão social e etc, porém, não é justificativa, pessoas que precisam de ajuda procuram ajuda. As pessoas têm dois caminhos um deles é ser livre das drogas, lutar por sua família e ser exemplo de superação ou ser uma pessoa que se rendeu aos vícios, exemplos não faltam. Uma forma de auxilio para a diminuição dos casos de latrocínios, de furtos e de pessoas dependentes de drogas não é descriminalizar as drogas, isso só irá aumentar o número de usuários que estarão protegidos pela lei, mas deve-se ter maior controle das pessoas que usam as drogas lícitas, mas também, que os governos municipais, federais e estadual possam fazer mais campanhas contra o uso das drogas e também a implantação dos centros de apoio as pessoas que utilizam quaisquer tipo de droga.