Drogas na sociedade atual

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

No contexto atual, a definição de droga seria uma grande quantidade de substâncias que podem vir a causar no indivíduo alterações no estado de consciência e até mesmo mudanças fisiológicas. Tendo em vista esses aspectos, sabe-se que existem drogas lícitas muito comuns, que seriam: medicamentos com ou sem prescrição médica, cigarros e bebidas alcoólicas. Estes são totalmente permitidos por lei. E existem as ilícitas, que seriam drogas não permitidas e que não podem ser comercializadas ou fabricadas, por exemplo: cocaína, LSD, crack... Há de se considerar que tanto as drogas lícitas como as ilícitas, podem vir a acarretar no indivíduo uma abstinência dessas substâncias quando ingeridas em excesso. A princípio, é complexo debater sobre usar ou não usar drogas. Em suma, sabe-se que na contemporaneidade é difícil achar alguma pessoa que não tenha pelo menos usado algum tipo de droga considerada ilícita. Cabe ressaltar que estudos foram realizados e foi considerado que, o cigarro e o álcool podem causar mais problemas de saúde do que outras drogas consideras ilícitas. Em virtude dos fatos mencionados, é importante que cada indivíduo tenha consciência do que realmente está ingerindo. Sendo assim, uma pessoa que esteja passando por dependência dessas substâncias precisa de apoio e tratamento. Pelo fato de muitos não saberem o tipo de droga que consome por consequência dessa falta de informação, acabam prejudicando a própria saúde. Além disso, campanhas e palestras devem ser feitas para alertas á todos oque cada droga pode ocasionar, e como usar de maneira adequada quando se tiver necessidade.