Drogas e Álcool : o reflexo na sociedade

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

No que se refere ao tema ‘’ O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil ‘’, pode-se afirmar que esse é um dos problemas a serem combatidos por parte do Estado, visto que não só contribui para o aumento de assaltos e mortes, mas também colabora com o tráfico de drogas. O uso de drogas traz consigo inúmeras consequências tanto no individual (como por exemplo o seu vício e seu desejo de sempre querer mais), mas também proporciona graves problemas para o coletivo tendo em vista que roubos e assaltos para obter dinheiro com o objetivo de comprar drogas já são uma realidade nas cidades brasileiras. Além disso, o uso de drogas fortalece cada vez mais o tráfico de drogas o qual corresponde as facções mais poderosas do país como por exemplo a famosa PCC (Partido do Comando Central). Álcool. A principal droga lícita consumida e apreciada por muitos brasileiros e que é comercializada em qualquer barzinho ou mercado, além de ser livremente veiculada em propagandas na televisão. Segundo dados fornecidos pela polícia, a ingestão de bebidas alcóolicas em excesso mata mais que o uso de drogas, o que torna preocupante a comercialização desse produto, uma vez que esse é obtido facilmente em qualquer estabelecimento comercial. Por mais que existam leis que proíbem a ingestão de álcool e a direção, é comum em noticiários a veiculação de acidentes provocados por motoristas bêbados. O consumo de drogas licitas e ilícitas, portanto, é um impasse que deve ser solucionado e medidas são necessárias. Quanto as drogas ilícitas, é necessário que o Governo invista mais na segurança pública para que essa faça mais rondas e vistorias em becos e locais de vendas. Além do mais, é necessário um investimento na mídia para conscientizar a população a não utilizar essas drogas, mostrando as consequências que o uso dessas acarreta. No que se refere ao álcool, é necessária uma fiscalização com maior eficácia e mais blitz por parte da polícia nas rodovias. E por fim, a população se souber de pontos de vendas de drogas deve denunciar discando 190, e dessa forma iremos diminuir o tráfico, o qual representa quase 25% das prisões ocorridas em 2011.