Diga não

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

É fato que o consumo de drogas traz problemas para a sociedade,tendo o poder de destruir famílias,complicar a convivência entre o viciado e o demais seres humanos,causar conflitos entre facções criminosas sem dizer no aumento de morte por bala perdida nos confrontos entre a PM e bandidos. A legalização das drogas ilícitas só irá aumentar os problemas,pois irá sair totalmente fora de controle da fiscalização,levando em conta a facilidade de revenderem e portar a substância,mesmo se o governo estipular uma porcentagem para cada pessoa,poucos iriam levar a sério ,ainda que aumentem as fiscalizações para combater o tráfico de entorpecentes ou havendo programas de conscientização, pouco iria adiantar se o portador não tiver consciência que traficar e usar o entorpecente é crime. Em fim,uma das estratégias para dar basta ao uso e tráfico de drogas é tornar a lei mais rigorosas,aumentando a pena de detenção e encaminhando o usuário ao tratamento.É essencial a existência de programas de prevenção e combate as drogas nas escolas,a fim de ensinar o jovem a desviar de caminhos errados e ter consciência de que a droga é um problema.