Desintoxicação

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Na década de 60, em um contexto de guerra e ditadura os movimentos artístico - culturais, como o Hippie popularizam o uso de drogas , o qual é interpretado como uma libertação na época. Porém, a ingestão de drogas lícitas e ilícitas aumentaram demasiadamente causando inúmeros problemas para os usuários. Nesse contexto, é importante averiguar como as drogas alteram o ser humano, no âmbito social ,econômico e moral. Urbanização. Favelização. Marginalização. Segundo a terceira Lei de Newton , “Toda ação tem uma reação de igual intensidade”, portanto, o desenvolvimento urbano propiciou no surgimento do tráfico de drogas ilícitas nos morros da periferia, território extremamente violento dominado pelos traficantes e denominados de “boca”. Com isso, crianças e adolescentes têm contato com essa química desde cedo, ocasionando sérios problemas de saúde físicos e mentais. O fortalecimento dessa ilegalidade ocorre através do dessorado policiamento nas fronteiras, na qual há a entrada de drogas e armas . Equitativamente, o índice de acidentes de trânsito provocados por motoristas bêbados têm aumentado significamente .Destarte , é indubitável afirmar que tanto a deglutinação de álcool quanto qualquer outro alucinógeno pode gerar conflitos no convívio social. Todavia , há a estimulação do consumo das lícitas no Brasil, como por exemplo as propagandas de bebidas alcoólicas que usam a função conativa para influenciar negativamente o interlocutor. Não obstante, o governo não dá relevância a essa problemática. Diante do exposto, é primordial elaborar medidas para resolver o impasse. Sendo assim, o Ministério da Saúde deve propor uma lei que diminua a quantidade de álcool dos produtos alimentícios ,objetivando diminuir o consumo, e ainda o mesmo junto ao governo federal , precisa implantar e apoiar centros de reabilitação para alcoólicos e toxicodependentes. Outrossim, é impreterível a vigilância da polícia federal nas fronteiras brasileiras e a utilização de drones que enviarão imagens via satélite para a central de inteligência da mesma a fim de identificar qualquer entrada de produtos ilícitos - drogas e armamento - no país. Dessarte, a sociedade brasileira juntamente com o governo iniciará o processo de desintoxicação do Brasil visando até mesmo no aumento de expectativa de vida.