Consumo em Excesso

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Na sociedade atual o uso de drogas lícitas e ilícitas vem crescendo alarmantemente. Mas os dados de consumo de drogas ilícitas crescem ainda mais. As pessoas, sabendo sobre a proibição dos tóxicos, se baseiam na seguinte frase popular “proibido é mais gostoso”. O índice de consumo de drogas entre jovens é alto. Isso se deve à facilidade do acesso às drogas. Em comunidades e periferias, para se obter uma droga ilícita para o consumo próprio é simples. As substâncias são vendidas em pontos específicos cotidianamente e qualquer um pode obter. Há até um bairro específico localizado na cidade de São Paulo que é utilizado para o comércio e o uso de entorpecentes, conhecido popularmente como a Cracolândia. Conforme se passam os anos o acesso à novas drogas se estabilizam. O número de pessoas que consomem os entorpecentes aumenta. E o tráfico cresce cada vez. Isso se deve à falta de vigilância militar colocando na prática o cumprimento da lei sobre a proibição do uso de drogas. Destarte, faz-se necessário o Governo Federal criar e implantar novas leis sobre o consumo de drogas e a respeito do controle militar sobre as áreas mais decorrentes do tráfico. Visando aumentar a pena para quem fizer o uso, e combater o uso das substâncias e a venda dessas. Diminuindo o consumo entre jovens usuários e gerando uma estabilidade na sociedade, visto que as famílias de possíveis usuários estariam em paz, sabendo que não há forma desse alguém fazer o uso.