Consumo de drogas licitas e ilícitas no Brasil

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Hoje na nação brasileira, existem prerrogativas divergentes a questão do uso e descriminalização das drogas ilícitas, das quais não são permitidas o seu uso indiscriminado, e as drogas licitas das quais toda população dispõem, sendo as duas categorias alvos de discussão por seus efeitos danosos. Segundo o site oficial do governo 370 mil pessoas são viciadas em crack, e a cada 9 uma rouba para sustentar o vício, porém essa informação é contrariada por jornais como do Diário do Noroeste que apontam que em fortaleza existem números de 98% dos viciados envolvidos em crimes, demonstrando a clara ineficiência gestual atual, do governo, em combate a criminalidade e devidos tratamentos aos usuários de drogas, apresentando péssimas qualidades estruturais dos postos e hospitais de saúde e clinicas psiquiatras. A biologia vai claramente nos elucidar, que na região cerebral responsável à resposta de estímulos de prazer, sentimentos e de afeto, chamada de sistema límbico no hipotálamo, ocorre mudanças progressivas danosas pelo contato com estímulos sintéticos, fragmentando os caminhos neurais e tornando as pessoas com o tempo incontroláveis em busca de saciar seus vícios, sem se importar com os meios de se conseguir, atitudes sequenciais que não afetam somente a elas mais também à população em seu entorno, um claro problema de saúde e de cunho estrutural público que não deve ser escancarado, mas combatido de maneira coerente e estratégica. Recentemente o prefeito de São Paulo, João Dória através de movimentações políticas e policiais conseguiu desarticular todos os setores na cidade que serviam como pontos de venda e consumo de drogas, as cracolândias, e com a contribuição de investimentos privados, internar compulsoriamente os reais necessitados de tratamento, dando-lhes condições dignas para o combate desta mazela, os salvando de condições sub-humanas em qual estavam integrados, trazendo esperança para eles próprios, familiares e cidadãos, segundo a folha de São paulo, demonstrando que se o poder público se movimentar de maneira efetiva é possível se combater a tal infortúnio social, independente do uso ser permitido ou não de qualquer tipo de droga, o combate é necessário aos problemas gerados por elas. Para melhoria qualitativa das prerrogativas destrutivas incididas pelas drogas, a ação dos governadores de cada estado, com seus respectivos vereadores e prefeitos é vital, pois devem articular projetos para reformas aos hospitais existentes e a criação de novos, inclusive clinicas psiquiatras, para poderem atender as necessidades populares integralmente assim como dos viciados,e o investimento em educação de base e superior, e leis que punam de maneira efetiva e coerente aos traficantes, juntamente com campanhas mediáticas de combate e esclarecimento dos efeitos das drogas sintéticas e naturais, e a supervisão as obras criadas a fim de se lutar contra desvios de verba pública. .