A Legalização de Drogas no Brasil

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

O consumo de drogas licitas e ilícitas é um problema que assola o mundo todo e muitos divergem de como podemos resolver esse problema, se é legalizando as drogas ou criando leis mais rígidas para melhor punir e inibir tais ações e também dentro desse debate temos a questão da liberdade do individuo. Muitas pessoas acreditam que com a legalização o numero de crimes iria diminuir drasticamente e o mercado de drogas poderia se expandir e assim movimentaria a economia, mas muitas vezes se esquecem o quanto prejudicial são os usos indevidos das drogas e que a diversos crimes são cometidos por usuários de drogas, traficantes entre outros e tomando como exemplo países como Portugal que legalizou o uso de drogas vemos que a um aumento no consumo e também um aumento no numero de mortes por overdose, quando uma pessoa usa drogas ela afeta toda a sociedade de uma forma negativa seja por cometer crimes ou perturbar a sociedade. Caso haja uma descriminalização das drogas haverá um incentivo para o uso delas e consequentemente um enorme problema na saúde publica, o consumo de drogas sempre será um problema, mas devemos como sociedade combate-la e não incentiva-la e o combate as drogas se faz com um melhor controle das fronteiras do pais, uma gestão publica inteligente que se apoie na logística dos dados, fornecendo ajuda a dependentes de drogas, tornando o policiamento mais eficaz para que o vigilância seja melhor e assim consequentemente inibir o uso de drogas e por fim uma legislação criminal que puna severamente os traficantes e fornecedores de drogas para que possamos inibir tais atos ilegais que prejudicam diversamente a sociedade.