O triste refino da escravidão

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

A história brasileira é marcada pelo processo de escravidão ,o qual derramou sangue e lágrimas em suas terras.A segregação pós escravocrata promoveu diferenças socioeconômicas que vigoram no Brasil contemporâneo,contextualizando um trabalho escravo moldado às leis de seu tempo. A discrepância social,em conjunto com o baixo nível de escolaridade de uma parcela da população,desenvolve um processo de servidão submisso e dependente,em que seus vitimados são desconhecedores de seus direitos à liberdade,e que mesmo com tal conhecimento,se vêem com pouca ou nenhuma escolha. Tal política de escravidão em vigor,enaltece a problemática brasileira,de abandono por parte do governo,que mais auxilia os escravocratas que os escravizados.Decerto que o modelo atual não se compara aos anos sombrios do Brasil colonial, porém todos os cidadãos brasileiros merecem ter seus direitos garantidos,com remuneração padrão pelos serviços prestados. Portanto se faz necessário q mudemos o foco de nossas politicas sociais para situações emergenciais como as citadas, e que se promova o desenvolvimento de áreas propícias a escravidão,promovendo o trabalho assalariado.