O trabalho escravo no Brasil

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

No Brasil, o trabalho escravo vem sendo muito praticado em grande escala. A necessidade de conseguir um emprego para sustentar a se mesmo ou na maioria das vezes a sua família, vem aceitando várias humilhações, desacatos e trabalhando mais que a carga horária necessária, com um salário muito inferior. A escravidão nunca deixou de existir no Brasil, mesmo sendo abolida, vários casos são ocorridos, como o preconceito do negro e o trabalho escravo, onde é um trabalho forçado sem nenhuma infraestrutura podendo provocar danos à saúde, uma jornada de trabalho exaustiva, com salários inferiores. Os trabalhadores vem aceitando tudo isso, além de serem maltratados, humilhados por alguns patrões, por medo de ser despedido, tendo que sustentar a si própria e sua família, sendo sua única escolha tolerar isso tudo. Portanto, jornada exaustiva, condições degradantes de trabalho, trabalho forçado ou obrigatório sobre ameaça é crime. Esse trabalhadores tem que exigir seus direitos conforme à lei. O governo tem que fazer fiscalizações em empresas. Com isso, esse problema seja eliminado da sociedade com definia Karl Marx.