O trabalho escravo no Brasil

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

O trabalho escravo no Brasil A escravidão existe desde os tempos remotos. No entanto foi abolida em 1888 porém permanece até na contemporaneidade, já foram flagarados diversas vezes pelo o orgão que regula e fiscaliza as ações trabalhistas em várias regiões utilizando o trabalho análago ao de escravo. Haja vista a importância para ampliar a vigilância pelo o ministério do trabalho. Além disso em 2012 a ONG a Repórter Brasil apresentou vários trabalhadores na maioria deles eram imigrantes Bolivianos dentre eles haviam adolescentes gestantes e até crianças em estado degradante de escravos vivendo ali no mesmo espaço de trabalho que era oficinas para produções de peças de roupas na cidade de São paulo. Por outro lado houve evoluções diminuindo bastante a mão de obra escrava, contudo o ministério público já surpreendeu inúmeros casos de trabalho análogo ao de escravo, especialmente na construção civil com destaque em Minas Gerais e em várias cidades. Houve também registros de secravidão em diversas fazendas com trabalho infantil. Portanto há uma garnde necessidade para fortalecer o controle da escravidão por parte das lideranças políticas, estado, ONGS e o ministério público. Em síntese reforça para a erradicação do trabalho escravo no Brasil.