o trabalho escravo ainda persiste no Brasil

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Trazidos para o Brasil através dos navios de tráfico negreiro, os escravos desde a formação do país sempre foram obrigados a trabalharem de forma exploradora, nas lavouras de café, nas mineraçoes de ouro etc. Entretanto, graças a princesa Isabel a escravidão foi abolida do Brasil. Porém, infelizmente ainda nos dias de hoje nos deparámos com casos de serviços escravos. Aproveitando da situação de vida precária do indivíduo,muitas organizações criminosas acabam "contratando" essas pessoas para trabalharem para eles. Porém essas organizações criminosas muitas vezes exploram de seus empregados e oferecem a eles péssimas condições de trabalho. Na maioria dos casos estes trabalhadores são recompensados com salários baixíssimos. Entretanto, como muitas vezes esses trabalhadores necessitam desse emprego,estes acabam se conformando com a situação. Estas organizações criminosas costumam se instalar em áreas mais afastadas das cidades por justamente poder fugir das fiscalizações. Entretanto, com a grave crise imigratória que estamos vivenciando, muitos haitianos se refugiaram em nosso pais,desse modo muitos deles acabam entrando no Brasil de forma clandestina, assim, estes imigrantes ilegais muitas vezes aceitam trabalhos exploradores para poder permanecer no país sem ter que se legalizar. Em virtudes de fatos mencionados,é possível ver que mesmo depois da abolição da escravidão, ainda ha pessoa que trabalham em serviços escravos. Para que isso mude, é preciso que o governo amplie sua fiscalização nas áreas mais remotas. Também é preciso que o governo crie leis que possam legalizar estes imigrantes em território nacional, para que assim estes possam vir a trabalhar de uma forma mais democrática e justa.