O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

O conceito de escravidão vem mudando pela necessidade das pessoas a cada geração, e atualmente vem se polarizando em trabalhos de mãos de obra de horas ininterruptas como a tecelagem aonde se concentra a maior taxa de crianças, na pecuária, corte de cana e principalmente nas lavouras, e isso vem ocorrendo em estados como Mato - Grosso, Maranhão e outros, aonde a principal fonte financeira sendo a cultura de subsistência. A escravidão é em cada país é diferente, mas o abuso de cada pessoa não muda nada, como na china aonde milhares de pessoas trabalham em fábricas que visam apenas a produção, no Brasil vem seguindo um padrão mais rural, tendo como vítima pessoas geralmente analfabetas, com baixíssimas condições financeiras e estudo, e muito das vezes com família para cuidar e assim buscando meios alternativos de trabalhos, ou não possui escolha e nem oportunidades para o estudo e trabalho de qualidade. O meio para se chegar a essas pessoas vêm sendo efetivo, graças a forte politica pública nessa área, como colocado no gráfico, mais de 47 mil pessoas foram resgatadas, portanto é preciso criar ainda mais oportunidades para que esses trabalhadores tenham oportunidade de estudo e qualidade de vida, principalmente desde criança.