O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

O Brasil foi o último país independente da América a abolir a escravidão, que ocorreu em 1888 com a lei Áurea assinada pela princesa Isabel, apesar disso, nos tempos atuais trabalhadores, principalmente em zonas rurais, ainda sofrem com condições de trabalho análogas a escravidão. Essas condições incluem, a falta de equipamentos de segurança, grandes jornadas de trabalho, pouca ou nenhuma remuneração e até mesmo a impossibilidade de procurar outro emprego, devido a falta de oportunidades. As principais vítimas são homens, que tem pouca escolaridade e que aceitam o trabalho, que na maioria das vezes é braçal como o corte de cana, como sendo sua única forma de garantir um sustento as suas famílias. Contudo, esse tipo de exploração é ilegal pois fere os diversos direitos dos trabalhadores como, o salário mínimo, pagamento das horas extras, direito a férias e entre outros, além de poder trazer riscos a saúde do indivíduo. Embora, esse tipo de prática ainda seja muito comum ao longo do território brasileiro devido a falta de fiscalização por parte do governo. Como forma de garantir o progresso no Brasil, esse tipo de condições de trabalho que muitos brasileiros ainda vivem, tem que acabar. Para isso, o governo deve adotar medidas como, uma maior fiscalização tanto no campo como no meio urbano, afim de verificar que todos os trabalhadores estejam com seus direitos assegurados, e caso contrário, punições mais rígidas como, a prisão, deve ocorrer aos empregadores que desobedecerem a lei. Também, mais ofertas de emprego devem ser criadas dando mais oportunidades. Dessa forma o Brasil dará um grande passo para eliminar de sua cultura, quaisquer resquícios ruim da escravidão.