O branco agora é negro

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Tudo começou quando a princesa Isabel assinou a Lei Áurea libertando os escravos que na época foi um grande salto em todo o mundo que acabou gerando mudanças para todos dos mais pobres ao mais ricos donos de engenhos.Os escravos foram libertos e não tinham mais onde morar, não tinha como trabalhar e sustentar suas famílias então a maioria continuo sendo empregado só que ganhando pelo trabalho pouco mais ganhava. Hoje em dia estamos errados em dizer que o trabalho escravo ficou para trás que nada disso existe porque no fundo sabemos que isso ainda acontece. Jornadas de trabalho mais de oito horas por dia, trabalhar em locais precários e condições sub-humanas isso é trabalho escravo alguns passam por essa situação porque não tem outra escolha de trabalho, outros porque são obrigados a fazer este tipo de trabalho. Esses trabalhadores podem ser brancos, negros, imigrantes hoje em dia a raça deles são mistas não existe isso mais de cor de pele. Tudo isso acontece talvez por falta de informação correta ao trabalhador, se tem trabalho escravo é porque o trabalhador não esta sendo informado sobre seus direitos e esta deixando de lado tudo aquilo que é seu por direito. Então para melhorar isso tudo de vez é necessário que haja mais fiscalizações em cima do trabalhador, saber se tal empresa está trabalhando e tratando seus funcionários da maneira correta. Concluo que precisa ser mais divulgado trabalho escravo para por fim de vez em tudo isso, que todos saibam seus direitos a fundo que tenham mais propagas em televisão cartazes, palestras em locais públicos e áreas privadas sobre este assunto. Afinal, se esta acontecendo isso tudo é porque ainda tem gente que não conhece bem os seus diretos.