Escravo: ferramenta sem custo

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Embora há trabalhadores que recebem seus benefícios em dias , e são valorizados no seu local de serviço, por outro lado, existem casos de pessoas que têm sua mão de obra explorada com salários baixos e convivem em condições degradantes. Em meados do século XIX, era comum ver trabalhadores arriscando suas vidas para receber uma "micharia", além disso, existiam aqueles que trabalhavam sem receber nada em troca, salvo às vezes comida e moradia. Mas com o passar dos anos, tal cenário mudou, agora os empregados devem ser tratados com dignidade e respeito a fim de acabar com o trabalho escravo. Apesar das leis e benefícios que defende a mão de obra dos trabalhadores, há situações em que esses são visto como uns escravos, por tem a minimas condições de trabalho; geralmente, pois, não tem conhecimento para lidar com casos como estes: trabalho forçado, jornada exaustiva, condições precárias, etc. tronando-se escravos contemporâneo. Portanto, o trabalhado escravo deve ser extinto com punições mais severas para aqueles que usam o trabalhador como uma ferramenta sem custos, sendo assim, usar os empregos que um dia foram escravos para exercer atividades que os possa desenvolver sua mão de obra com auxilio do governo.