Escravidão: Um olhar diferente para a necessidade.

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Realidade cada vez mais comum, que incomoda e faz barulho. Diante da crise a pergunta é: Será que é trabalho escravo ou um olhar diferente para a necessidade? Tempos retrogrado e cada vez mais desumano, apesar do assunto chocar a sociedade e fazer todos sair das suas caixinhas este é um tema cada vez mais comum. Casos e casos são registrados todos os dias, não somente no Brasil. Pessoas que muitas vezes buscam em outro país dignidade, prosperidade, pessoas que ainda tem esperança de uma vida melhor que visam um "FUTURO' melhor, para seus pais e filhos. Pessoas muita das vezes iludidas por propostas de salários melhores, ou enganados por "agiotas" que as fazem acreditar que talvez aquela situação que vivem é melhor do que viviam. Pessoas trabalham por um prato de comida e/ou moradia. Pessoas que ficam trancadas por dias, pessoas que são exploradas para saciar a ganância de homens que em muitos casos já estiveram do lado da exploração. Diante desta realidade questionamentos e dúvidas surgem. Será que estas pessoas não tem visão? Muitas da histórias nos relatam que as pessoas acreditam que estão levando uma vida melhor diante das dificuldades que enfrentavam, acabam por ver aquela situação é como uma "alavanca" para uma vida melhor, um ponto de partida para aquilo que almejam.Tudo o que estas pessoas acreditam é que sem esforço não há vitória/conquista. Geração de novos empregos, capacitação profissional, oportunidade do desenvolvimento humano ou readaptação social, pode ser o caminho para o fim do problema. Porém antes de trabalhar o aspecto social, vamos nos conscientizar e trabalhar a HUMANIZAÇÃO. Enfim, nenhuma destas situações são motivos para privar o cidadão de seus direitos, direitos de ir e vir, direito a cidadania, direito a moradia, direito a saúde, direito de escolha, direito de expressão por isso trabalho escravo no Brasil além de desumano é crime e ficamos assegurados pela Constituição da República Federativa do Brasil.