Escravidão ainda existe!

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Na sociedade atual as pessoas tem uma noção muito distorcida quando se trata do trabalho escravo . Alguns acham que isso não acontece mais, ou fingem acreditar que não existe essa forma de trabalho no meio em que vivemos .Hoje em dia o trabalho escravo é aplicado, de diversas formas aos trabalhadores . Porém hoje tem algumas leis que protegem e garantem os direitos desses trabalhadores. A escravidão no mundo moderno é imposta de diversas maneiras como: trabalho forçado, trabalhar de graça como forma de pagamento de dívida, o local de trabalho é precário e sem nenhuma dignidade alguma. E também a jornada de trabalho é exaustiva e ultrapassa as 8 horas de trabalho ´por dia. O Brasil vem combatendo o trabalho escravo há pelo menos duas décadas, e faz esse trabalho até hoje. Na legislação brasileira já foram criadas muitas leis que protegem o trabalhador, e ainda é feito isso para defender o cidadão contra abusos no trabalho. E algumas dessas leis é considerado crime quando não é cumprida pelos patrões .Além disso os próprios trabalhadores devem cobrar seus direitos como: assinar a carteira de trabalho , a passagem , plano de saúde, decimo terceiro no final do ano, férias e outros. De modo que sabemos a escravidão no Brasil já acabou há séculos . Por isso devemos exigir que os direitos do trabalhador seja cumprido como esta nas leis do país. E que tenha uma forte fiscalização aonde possa existir o trabalho escravo , na agricultura, nas indústrias ou em outros comércios. Pra que esse problema seja extinguido da sociedade .