Emigrantes: uma diferente realidade.

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Quando ouvimos ‘’trabalho escravo’’ nossa mente relaciona a navios negreiros, trabalho forçado nos tempos antigos, escravos fazendo a vontade dos seus senhores de engenho. Hoje ainda permanece essa realidade no êxodo rural que conhecemos, no entanto para muitos é enfrentada como um tabu, muitos homens e pais de família que na infância não estudaram ou não obtiveram oportunidade, que tem pouco conhecimento, são contratados por fazendas e pequenas empresas para trabalhar por uma quantidade desumana de dinheiro ou apenas por moradia, muitos inclusive trabalham por serem ameaçados de que ao contrário sofreriam consequências caso não os obedecesse. Uma parte considerável de trabalhadores escravos são analfabetos e semianalfabetos e é nisso que os fazem perder tantas possibilidades de emprego, Uma boa família que veio do sertão decidi mudar de vida e procuram oportunidades na cidade grande, isso são casos que acontecem semanalmente, seria justo que pessoas acolhessem os mesmos com empregos bons, que desse pelo menos o dinheiro suficiente para se sustentar, porém não, não é essa a realidade, vendo um homem com pouca sabedoria e conhecimento os donos de fazenda os colocam para cortar cana, colher plantações em troca de uma quantidade abusiva de dinheiro. O ideal é fazer com que a cidade grande tão aclamada por esses migrantes, lhes desse empregos que permitisse os mesmos uma vida melhor do que passavam, oferecer-lhe moradia e estabilidade. Afinal, são pessoas que também precisam de uma família para sustentar, e casa para morar como todos nós.