É preciso libertar as amarras do passado.

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Muitos veem a data de 1888 com muita alegria um avanço do nosso país apesar de ter sido o último páis americano a abolir a escravidão,mas poucos sabem ou se importam com a escravidão contemporânea que é tão preocupante quanto a escravidão de negros africanos do passado,visto que milhares de brasileiros ficam subordinados aos seus patrões em fazendas geralmente no nordeste ou centro-oeste brasileiro. O Brasil tem uma enorme bancada ruralista ,está toma partdo apenas do que é importante para os grandes fazendeiros e latifundiarios ,visto que foi aprovada uma proposta que define que não é mais crime jornada exaustiva e condições degradantes de trabalho ,parece que entramos em retocesso e voltamos a revolução industrial de 1789 onde os empregados trabalham muito em péssimas condições de higiene e recebiam quase nada. Muitos se tornam escravos por dívida na atualidade ,vão trabalhar em canaviais e tem que pagar comida ,moradia,os utensilios que vão utilizar no serviço acabam sem ter dinheiro para receber e a dívida so aumenta,geralmente nesses locais são colocados homens armados para impedir que os trabalhadores fugam,mas muitos dos que trabalham não sabem seus direitos e não sabem que estão sendo postos a serviço de escravidão,a pouca escolaridade a pobreza são alguns dos fatores que levam geralmente homens a esse trabalho que segundos os livros didáticos acabou em 1888. Portanto,percebemos que ainda temos no nosso país a tão falada escravidão,ela mudou não é mais pelo tom da pele e sim pelo social:a pobreza,muitas coisas devem ser feitas para mudar isso por exemplo:A família ensinar aos seus filhos desde o ínicio todos os direitos e deveres do cidadão,para que eles nunca se tornem escravos por não saberem seus direitos ,que as escolas façam palestras explicando de forma simples e prática o tão grave é a escravidão moderna que ela deve ser combatida e destuida,que o governo e orgãos competentes se unam e façãm leis que respeitem o trabalhador rural sendo este temporário ou não,que as grandes mídias façam reportagens abordando o assuntoe e incentivando que todos fiscalizem e denunciem o trabalho escravo, so assim nós livraremos das amarras do passado e seremos um país onde de fato todos tem o mesmo direito.