CAPITALISMO SIM, BEM ESTAR NÃO!

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Por mais que se diga que no Brasil não há o trabalho escravo de pessoas, ainda assim é fácil denotar este tipo de opressão, pela qual, muitas pessoas ainda são vítimas. Deve-se indagar que no Brasil o trabalho escravo pode ser notado em vários aspectos, tais como: Condições precárias para exercer a função, carga horária abusiva, retribuição financeira quase zero, etc. Por incrível que pareça, ainda há seres humanos que são mantidos em cativeiro, sendo forçados a trabalhar em péssimas condições e em jornadas exaustivas. Há relatos de pessoas que são atraídas por ofertas vantajosas de emprego em outras cidades, várias promessas são feitas em torno, mas, enquanto na verdade é apenas um armadilha para tentar levar o indivíduo a opressão do trabalho escravo. Entretanto, com a CLT no Brasil, a fiscalização em ambientes de trabalho deveriam aumentar, visitas a fábricas de grande, médio e pequeno porte deveriam ser frequentes, ouvir e tentar chegar a um senso a respeito das necessidades dos funcionários seria uma ótima tentativa de manter uma relação saudável entre patrão e funcionário, carga horária dentro das limitações, remuneração de acordo a função, etc.