Ainda existe escravidão?

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Um dos assuntos mais falados é em relação a escravidão no Brasil. Muitas pessoas julgam ainda existir esse tipo de trabalho forçado em pleno século XXI, ou será que as pessoas andam exagerando? Pois, tendo um aprofundamento no assunto é possível saber que a escravidão que existia antes da Lei Áurea era perversa e desumana. Os negros escravos que trabalhavam para os grandes senhores não tinham liberdade e muito menos direitos, sua mão-de-obra era gratuita. No governo de Gertulio Vargas, foi criada várias leis e direitos trabalhistas onde a escravidão foi sendo abolida aos poucos até chegar ao seu fim. As leis trabalhistas garantiam direito a salário minimo, folga, férias... Leis que são implantadas até hoje. Porém, ainda existem comentários de que a escravidão ainda existe no Brasil. Mas colocando em prática todo o conhecimento sobre escravidão, hoje ninguém é obrigado a trabalhar, ninguém é mantido sem liberdade, ninguém passa fome em seus devidos trabalhos ou até são maltratados fisicamente. Hoje é possível ter uma visão de um novo mundo, onde todos tem seus direitos e deveres, onde os trabalhadores recebem dinheiro, auxilio saúde e alimentação e são defendidos de qualquer tipo de indício escravo. Entretanto, se ainda existem pessoas que sofrem devidos abusos em seus trabalhos é por motivo de se permitir ser maltratado de tal forma, pois as leis são postas em prática para qualquer cidadão independente de cor e raça.